河南省鹿邑县与化工学院合作交流座谈会召开
发布人: 管理员 发布时间: 2020-12-15 作者: 访问次数: 316

12月9日上午,河南鹿邑县人民政府副县长杨彩、产业集聚区党委书记毛斌及企业家代表等一行到访化工学院,双方针对政校企合作、政产学研合作等事宜展开热烈讨论。化工学院党委书记朱学栋、副院长刘殿华、副院长郭旭虹、副院长凌昊及相关课题组教师出席了本次活动。

朱学栋代表学院对鹿邑交流团的到访表示热烈欢迎,他表示政府的参与对推动产学研合作、助力地方科技进步有重要作用。基于当前高校科技研发的底蕴和进步,加强校-企长期稳定的战略合作,可以有效解决企业及地方产业在发展中遇到的技术瓶颈,同时可以促进科技成果的转化。

杨彩就鹿邑县的地理人文、经济发展等做了详细介绍,明确了此行目的:促进校企合作和产学研项目合作。毛斌就鹿邑产业聚集区的现状以及多个产业在发展中遇到的技术难题进行了介绍,并提出产学研合作是企业转型发展的新希望,材料的研发和进一步优化是企业面临的主要问题,也是对高校提出的新课题。

化工学院副院长刘殿华、郭旭虹、凌昊,向大家介绍了我院的历史沿革、人才队伍、研究生培养和企业合作等情况,并从学院重点建设方向出发,提及解决卡脖子关键技术难题、大力发展基础科学和创新研究。

企业家代表鹿邑县尾毛产业商会会长秦应成、多走路智造(河南)科技有限公司董事长刘辉、河南护理佳纸业有限公司执行总裁夏国印、河南所爱化妆品有限公司董事长刘强、鹿邑县澄明食品有限公司经理史云霞等提出了企业遇到的技术难题,并希望与学院合作共同解决这些难题,从而促进和推动企业的发展。

作为中国化妆刷之乡的鹿邑县,有着丰富的文化底蕴和大体量、集中的化妆用具产业集聚区,但是繁荣发展的背后也存在着一些“卡脖子”技术难题。希望本次政校企联合、政产学研合作能为双方发展注入强大动力,推动科技成果转化和地方产业发展。