打卡“微”力量,点赞正青春——纪念五四运动101周年系列主题活动通知
发布时间:2020-06-24   访问次数:438   作者:

打卡力量,点赞正青春——纪念五四运动101周年系列主题活动通知

101年前一场五四精神为新民主主义革命注入了青春力量,101年后新时代青年集结,投入到一场没有硝烟的防疫战中。为了提高同学们在家学习的自主性与效率,丰富宅家生活,增强体魄,同时学习新技能,化工学院团委将于57-528日组织开展时长21天的打卡力量,点赞正青春主题活动,设计打卡高效学打卡健康宅打卡新技能三个板块,助力青年成长,弘扬五四精神,通过打卡活动,帮助广大同学提升自我,充实生活。

快来看看我们给大家带来了哪些精彩活动吧!

NO.1

打卡高效学

简介:

居家学习是不是感觉到注意力不集中?容易被周边环境影响?快来加入打卡高效学,在这里同学们一起养成居家学习的好习惯,提高专注力和学习效率。同时我们为大家提供了专业相关的学习经验和资源,供大家讨论交流,快来相约志同道合的伙伴们,让学习流行动起来吧~

打卡高效学活动开展时间为57-528日,共持续21天。每7天为1个周期,3个周期共3个打卡主题。每完成1个周期的打卡可获得一枚讲座章。完成多个周期打卡任务还有精美小礼物,快快加群了解具体规则吧!

参与方式:微信小程序小打卡(扫码加群详情见QQ群公告)

ps:打开高效学为打卡系列必选活动,想参加其他打卡活动的同学至少要完成一个高效学习的阶段任务喔~祝大家都能取得优异的成绩!

NO.2

打卡健康宅缤纷居家

简介:

宅在家里的你是否有尝试过自己下厨做一些既好看又好吃的美食呢?打开自己的衣橱,看看是不是杂乱无章?一些陈旧的污渍该如何彻底清除呢?是不是每天都在叫外卖,垃圾有没有及时分类整理呢?在家的你不用操心水电费,是不是会在无意间产生浪费呢?就让我们通过这次活动,重新来审视自己的生活,一起玩转宅家生活!

本次活动在21天内以美食DIY”收纳小能手衣物新净界家务轻松干环保先行者节能践行者”6个主题设置7次打卡任务。完成7次打卡的同学即可获得一枚活动章和精美小礼物。快扫描下方二维码进入圈子了解详细规则吧!

参与方式:

微信小程序小打卡,扫描以下二维码进圈。

NO.3

打卡健康宅乐享运动

简介:

你有多久没出门了?微信运动步数排行是不是每天都垫底?为了丰富同学们的居家生活,增强同学们的身体素质,本次主题活动将为同学们量身打造适合居家的运动打卡套餐,带领同学们有计划的居家健身,并提供一些动作指导和建议。来吧!交换体重秤上的数字,我们就是队友!热爱健身的同学会在活动期间上传健身视频,化身你的专属私教,召唤大家一起运动,或者你喜欢散步、跳绳、自行车、跳舞……只要是你喜欢的运动,都可以上传视频、照片或运动路径截图等进行打卡。在57-528日的任意一天开始,每连续运动

打卡7天就可获得一枚活动章,坚持14天、21天更有额外奖励!

快来加入圈子,跟我们一起动起来吧!

参与方式:

微信小程序小打卡,扫描以下左图二维码进圈,进微信群。

NO.4

打卡新技能—“影生活

简介:

随着新媒体发展,越来越多的人用短视频、volg的形式记录美丽生活,精彩的vlog成为了日后的最美回忆。你还在为不会剪视频而苦恼吗?你还在为不去学习视频剪辑找借口吗?B站素材满满,身边大佬云集,21天,让自己get新技能。自由选择个人喜爱的视频片段,将素材剪辑成一个90s内的完整视频。要求21天内完成,并活动期间上传七次半成品,记录练习剪辑的过程。

完成打卡任务和视频作业的同学将获得活动章和额外奖品。快来一起记录生活吧!

参与方式:

微信小程序小打卡,扫描以下二维码进圈了解详情。

NO.5

打卡新技能—ps快车

简介:

色调惊艳的风景照,炫目的海报都出自ps之手,学好ps轻松修图,自p证件照,还不利用宅家的大好时间学习一下PS。活动期间,PS大佬会录制修图视频、提供优质教学资源供大家学习,从初学到进阶,同学们可根据视频内容自由发挥,分享学习成果。每打卡7天将获得一枚活动章及额外奖励哟!心动不如行动,让ps也成为你的一技之长吧!

参与方式:

QQ小程序小打卡,扫描以下二维码进圈了解详情。

新时代、新青年,新学习、新技能,新能量,新生活。

五四的力量激励我们成长,青春正芳华,更要以努力与之相伴。无惧疫情挑战,无论境遇变迁,我们要始终积极昂扬,携好友、伴同窗,以微光照亮微光,一起在最美好的时代展现我们最耀眼的青春!

共青团华东理工大学化工学院委员会

202053