化工学院思政党支部召开传承五四精神专题组织生活会
发布人: 管理员 发布时间: 2019-06-13 作者: 访问次数: 588

为进一步弘扬五四精神,深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,增强党的凝聚力、向心力和战斗力,531日上午,化工学院思政党支部在奉贤校区实验六楼135会议室召开主题为“弘扬五四精神,牢记立德树人使命”的组织生活会。党委副书记高艺霞、全体本科生辅导员和部分学生党员代表共同参加了会议。

会上,各辅导员结合思政工作,交流学习感悟。姜贤武根据化工学科特色和优良传统,分享了对培养“化工人才”的看法,并介绍了支部“一支部一品牌”项目建设的构想。王梦雪从习近平总书记给青年提出的6点要求分享了讲话精神对就业工作的指导意义。强莉围绕化工青年崇尚科学的特征,提到教育引导青年要从培养学生爱国情怀、鼓励学生追求真理和进步入手,加强思想引领。刘宗慧结合2018级学生工作重点,从“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”等角度阐述如何促进学生的良性发展。阿曼·阿吉就加强对少数民族学生的爱国主义教育进行发言,希望少数民族学生通过了解国情,牢记历史,进一步激发爱国热情。

高艺霞做总结讲话。她指出五四精神其核心是爱国主义,希望全体同志认真学习讲话精神,自觉用讲话精神指导工作,立德树人,大力发扬五四精神,厚植爱国情怀,展现新时代担当,为学院三全育人工作作出更大贡献。

最后,结合时政热点“中美贸易摩擦”,与会老师与学生党员共同观看了革命现代京剧《龙江颂》“一轮红日照心间”和《奇袭白虎团》“打败美帝野心狼”选段。其优雅的唱腔,激昂的唱词,体现了党员同志的对党衷心、为革命牺牲的奋斗精神以及不畏美帝的斗争精神,具有强烈的现实意义。