中国石油大学(北京)石油工程学院到访我院
发布时间:2016-06-15   访问次数:482   作者:

6月14日上午,中国石油大学(北京)石油工程学院副院长韩国庆等一行7人到访化工学院开展调研工作。此次调研旨在交流专业认证经验,探讨实验室安全建设标准。化工学院副院长赵双良、院长助理郭旭虹、化学工程系系主任吴艳阳等与来访客人进行交流。

首先,赵双良副院长就化工学院的基本情况作了简要介绍。随后,郭旭虹教授作了题为“国际认证的过程和体会”的报告。报告对化工学院化学工程与技术专业申请ABET国际认证过程做出详细介绍,着重提出要强化实验室安全意识、创建安全文化氛围。此外,许志美老师与大家交流了在课程认证方面的一些经验与感悟,强调教学工作对毕业生能力的培养。与会人员就国际认证、实验室建设和安全教育做了深入的交流。

座谈会后,中国石油大学(北京)石油工程学院一行参观了化工专业实验教学中心、化工原理实验教学中心。