上海市多相结构材料化学工程重点实验室
发布人: 管理员 发布时间: 2016-04-21 作者: 访问次数: 596

上海市多相结构材料化学工程重点实验室依托于华东理工大学。20149月由上海市科委批准建设,2015年对外开放。

实验室以聚合物及聚合物基多相材料为对象,运用化学工程的研究手段,进行多相材料的应用基础和工程开发,目标解决其中多相材料大尺寸和规模化制备等关键问题,揭示在材料制备过程中应用化工方法调控材料结构与性能的规律,为多相材料高可靠、高质量制备提高理论和技术支持,促进我国高性能多相结构材料的生产和应用,缓解我国过程工业面临的资源、能源与环境的瓶颈压力,为上海市也为我们国家的和谐发展做出贡献。实验室的主要研究方向为:1、多相材料的界面和传递过程;2、多相材料的晶相转化与调控;3、材料化工中的流变和多尺度模拟。

实验室由辛忠教授担任主任。俞建勇院士出任实验室学术委员会主任,李伯耿教授任副主任。