华东理工大学化工学院2020届毕业典礼及云端毕业晚会顺利举行
发布人: 管理员 发布时间: 2020-06-12 作者: 访问次数: 11

    当疫情战撞上毕业季,化工学院按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控要求,以生为本、精准施策,积极组织真挚暖心的毕业季系列活动,营造温馨的毕业季氛围。

    611日,华东理工大学化工学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫楼报告厅举行700余名化工学院毕业生参加了此次典礼。毕业典礼采用全程图片、视频双通道直播,融合“云”端思政力量,为全体毕业生留下值得珍藏的回忆。校党委常委、副校长李涛资源循环科学与工程责任教授于建国,院党委书记朱学栋,院长李春忠等教师代表出席典礼,仪式由院党委副书记高艺霞主持。

    毕业典礼上,院长李春忠以“勇于担当,做时代新人”为题,向圆满完成学业的406名本科生和390名研究生表示热烈的祝贺,向辛勤养育他们的父母、悉心指导和热忱帮助过他们的教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望全体毕业生牢记习近平总书记期望,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。并2020届毕业生提出了三点期望。

    一是做时代新人,要勇往直前。在疫情中,要传承“勤奋求实 励志明德”校训的“基因”。敢想敢干、敢试敢闯,为新时代党和国家事业发展贡献自己的青春力量。

    二是做时代新人,要睿智求真。步入社会,要善于独立思考、保持初心,不断领悟为人做事的道理,修炼和完善自我,探寻和积累睿智求真的人生智慧。

    三是做时代新人,要仁心博爱。新时代的青年要用自身的行动担当社会责任,以博爱之情,关心和帮助身边那些还处在艰难中的人们。为国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐贡献应有的力量。

    随后,在激昂的音乐声中,校、院领导和教师代表共同为2020届毕业生拨穗正冠,并向毕业生赠送毕业纪念卷轴。




    当晚,“以梦化翼,工汇流光”为主题的化工学院2020届毕业晚会在哔哩哔哩直播中拉开帷幕。毕业生们拍摄的毕业主题歌曲微电影,重温四年前写给自己的信等环节,为毕业生送上暖暖的祝福,激发学生爱校爱院的强烈共鸣。精心准备的13个节目将晚会推向高潮,1.2万余名观众在线上共同观看了此次晚会,节目本身以及千余条弹幕纷纷表达了同学们对华理的深厚情感,祝愿母校越来越好。