化工学院召开2017级线上年级大会
发布人: 管理员 发布时间: 2020-03-07 作者: 访问次数: 10

庚子新春,一场冠状病毒引起的肺炎疫情突然来袭。疫情阻隔了物理距离,但没有阻隔心与爱的距离。整个假期,师生同在,携手同心,抗击疫情!

为积极响应学校“停课不停学“的号召,为线上开学做好更充分的准备,保障年级各项工作有序开展,化工学院2017级通过腾讯会议平台分别于223日、229日召开了云班团会议和年级大会,共计400余名学生参加会议。

班团会议上,年级辅导员姜贤武汇报了2017级抗击疫情的相关工作,询问同学们的身体状况及家乡疫情情况,并对班团干部在疫情防控做出的积极贡献表示感谢,与同学们一起为武汉送上祝福!他转达了近日学校和学院下发的有关通知,对一系列重要事项进行了提醒说明,解答部分同学提出的问题,征求各班对于年级大会主题内容的意见。



229日晚,2017级年级大会分两批召开。姜贤武连线祖国各地同学,表达学校学院对同学们的关心和问候,鼓励同学们要科学防控,坚定信念,坚定战胜疫情的信心和决心。会上,姜贤武就同学们关心的线上开学事宜进行了说明,希望同学们尽快适应网络教学模式,养成主动使用网络资源的习惯,提升学习自觉性和学习能力,并能够识别网络诈骗信息。同时,他回答了同学们集中反映的相关问题,提醒同学们要时常关注学校的重要网站及微信公众号,以确保信息接收的畅通性和时效性。关于做好学业和职业生涯规划,姜贤武也为同学们提供了参考建议。



最后,姜贤武就“‘疫’常时刻下大学生的心理疏导与调适“进行了宣讲,缓解同学们因疫情产生的不良情绪和心理压力,并与同学们共同学习了新冠肺炎防控的知识。他要求同学们不信谣不传谣,做到科学防控,依法防控,为疫情防控做出积极贡献,体现大学生的责任与担当!

会后,同学们纷纷为本次不一般的线上年级大会点赞,表示这不仅是一堂思政课也是一堂心理健康教育课,相信疫情防控阻击战一定能取得胜利!