伟大复兴献青春,不忘初心馈师长
发布人: 管理员 发布时间: 2019-11-27 作者: 访问次数: 10

伟大复兴献青春,不忘初心馈师长

——多相结构第一党支部和联反所第五党支部联合志愿活动


为响应上级党组织“以立德树人为根本任务”的号召,充分发掘党员意识,小我成就大我,时刻保持服务意识,恰我校毕业生秋季招聘会召开之际,多相结构第一党支部和联反所第五党支部全体党员同志和积极分子同志于2019117日、8日开展了“伟大复兴献青春,不忘初心馈师长”的志愿服务活动。

 为期两天的招聘会志愿活动中,同志们合理分工、协同工作,从到场招聘单位的接待和位置安排,到幕后的整理工作,引导同学。构建党员服务点,为应聘学生和企业提供贴心服务。许多2020届的毕业生正好是课题组里的师兄师姐,志愿服务也是对他们最真诚的谢意。两天参会求职应聘者达二千人之多,两支部齐力维持了招聘会现场有条不紊的秩序,为招聘会顺利举行奠定了坚实的基础。

 不少党员同志和积极分子在会后纷纷抒发了自己的心得体会,参加这次活动对个人还是对他人都产生了积极的影响,并且希望能够多提供这样的机会,多参与党组织的活动,提升自己,服务他人,服务社会。另外,通过这次志愿服务活动,增强了同志们服务人民的责任意识和奉献意识,也增强了大家的团结意识,提升了支部的凝聚力。

 志愿服务虽然只是一件小事,但积少成多,量变产生质变,把每一次服务群众的小事做好,就是党员在新时代中国特色社会主义建设中的伟大的实践。本次活动只是我们践行“立德树人”号召的开始,所有党员同志会将为身边群众办事当做日常来要求自己,真正做到用青春奉献祖国,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。