化工学院第一届青年教师“跃升”培养计划评审会召开
发布人: 管理员 发布时间: 2019-07-08 作者: 访问次数: 45

74日,化工学院青年教师“跃升”培养计划评审会在实验16108室召开,会议邀请了中国科学院过程工程研究所朱庆山(杰青)、大连理工大学陆安慧(杰青)、湖南大学王双印(杰青)、浙江大学王靖岱(长江、杰青)、南京工业大学化工学院院长范益群、上海交通大学罗正鸿(杰青)、上海师范大学万颖(优青)等七位知名学者担任评审专家。

4日上午,朱庆山、陆安慧、王双印三位教授首先与青年教师进行了学术交流,朱庆山教授以“流态化处理低品位矿:从基础到应用”、陆安慧教授以“非金属硼基催化剂:烷烃氧化脱氢制烯烃”为题、王双印教授以“电催化剂缺陷化学”为题,分别介绍了自己原创性的工作,并与青年教师分享了自己的科研经验,令青年教师受益匪浅,会场气氛十分活跃。

图为三位报告人做精彩报告

4日下午,七位专家对学院申报“跃升”培养计划的33位青年教师进行了评审,各申请人详细汇报了自己的科研工作进展、代表性研究成果、拟开展的研究工作等内容,评审专家审阅了各个青年教师的申报材料,并从申报材料的组织、青年教师的发展、研究方向的创新性等方面提出了指导和建议,并采用投票的形式,最终遴选出获得I类资助的青年教师8人,获得Ⅱ类资助的青年教师10人。

图为部分青年教师进行申报答辩

化工学院青年教师“跃升”培养计划旨在加大对青年骨干教师的培养力度,加强和激发青年教师参与一流学科建设的使命和担当,提升化工学院的综合实力和核心竞争力,通过遴选优秀人才冲刺国家级和省部级青年人才,取得具有一定国际影响力的标志性学术成果,助力化工双一流建设。