化工学院举办2019年青年教师课堂教学竞赛
发布人: 管理员 发布时间: 2019-06-03 作者: 访问次数: 10

为了进一步加强青年教师队伍建设,巩固青年教师教学基本功,化工学院积极响应学校号召,于531日下午在徐汇校区举办了2019年化工学院青年教师课堂教学竞赛。

本次竞赛为学院初赛,模拟了校级教学竞赛的比赛机制及评分标准,邀请了学校本科教学督导组专家、学院教学管理骨干及往届获奖选手等9人担任评委,旨在对青年教师的课堂表现做出客观评价,同时也能给予每位参赛选手全面提升课题教学能力的建议,以赛促教,以赛促学。

此次竞赛共有24名青年教师参加,参赛课程内容由选手自选,已经有多年教学经验的老师选讲专业核心课程,深入浅出,游刃有余;刚参加过青年教师基地培训的老师选讲未来计划开设的公选课,内容前沿,形式新颖。参赛教师们的优秀表现,充分展现了化工学院青年教师的风采。

本次竞赛不仅为广大青年教师提供了展示自我的平台,也为大家提供了相互学习、相互交流的宝贵机会,有助于青年教师更新教育理念,改进教学方法,从而建立起一支高素质专业化的青年教师队伍。