欧洲科学院院士Krijn P. de Jong教授受聘为我校名誉教授
发布时间:2018-11-15   访问次数:309   作者:

11月13日下午,荷兰乌特勒支大学(Utrecht University)著名催化学家Krijn P. de Jong教授受聘为我校名誉教授仪式在徐汇校区商学院新大楼401室举行。副校长辛忠教授,化工学院党委书记、院长朱学栋教授,化工学院副院长、化学工程联合国家重点实验室主任周兴贵教授,上海交通大学肖文德教授,化工学院部分师生参加了此次受聘仪式。辛忠副校长代表学校发表致辞,对Krijn P. de Jong教授受聘为我校名誉教授表示诚挚欢迎和衷心感谢,并向Krijn P. de Jong教授颁发名誉教授聘书和佩戴校徽。辛忠副校长表示,Krijn P. de Jong教授受聘为我校名誉教授,成为我们的一员,将进一步推进我校化工学科的建设和发展,提升我校在该领域的科研水平。Krijn P. de Jong教授首先感谢了我校授予此次殊荣,并对我校近几年来取得的成绩表示由衷高兴,表示将会全力关心、支持我校化工学科的建设和发展。

聘任仪式结束后,Krijn P. de Jong教授作了题为“Effects of Size, Location and Support on Nanoparticles in Catalysis”的学术报告,针对非均相催化领域中催化剂上活性金属颗粒尺寸大小及其在载体上分布位置、载体的影响和原位TEM研究方法的使用等几个方面进行讲解,报告结束后与在场师生进行了深入讨论,同时分享了他的学术思想和研究经验。

Krijn P. de Jong教授长期从事催化相关领域研究,并因其在多相催化领域建立催化剂制备-结构-性能关系的原创性方法而受到学术界广泛认可。他目前是英国石油公司技术咨询委员会(TAC)的成员,于2015年10月当选为欧洲科学院院士,于2017年获欧洲催化学会联合会(European Federation of Catalysis Societies)授予的Francois Gault Lectureship荣誉。