化工学院学工委召开思政工作研讨会
发布人: 管理员 发布时间: 2018-10-10 作者: 访问次数: 15

        930日上午9:00,化工学院学工委思政工作研讨会于徐汇校区实验十二楼507会议室召开。化工学院党委副书记高艺霞主持本次研讨会,全体辅导员参加会议。



    首先,高艺霞指出化工学院正处于迎接ABET复评的关键时期,在一流学科建设背景下,开展的学生思想政治工作应当充分发挥化工学科特色和优势,体现更强的理论性、指导性、实践性、实用性、服务性等多方面内容,同时,应该紧紧围绕“学科人才培养”目标开展工作。



    随后,辅导员依次进行研讨汇报。王梦雪总结了上学年团委工作,对本学期就业工作做出规划,明确了校友工作对于学生归属感以及未来发展的重大意义;刘宗慧围绕忧患意识、安全宣传、家校协作三个方面对接下来的安全稳定初步规划;强莉提出了一流学科建设背景下推动学生工作法治化的工作思考,促进学生工作规范化、制度化建设;姜贤武强调了“文化育人,志愿育人”理念,打造有华理化工特色的品牌京剧,建设有温度有责任的华理化工志愿者团队;阿曼围绕少数民族学生学风建设的重要性进行发言,未来将进一步挖掘少数民族学生优秀典型;研究生辅导员于靖和庞祎晔汇报了研究生基层党建工作,并提出贯通研究生和本科生基沟通交流渠道,加强两校区联动、传承的工作理念。

    高艺霞对会议内容进行了总结并对未来化工学院的思政工作提出要求。她指出学生工作要以学生干部和党员为抓手,以点带面紧抓学风建设;发挥化工学院专业优势,着力解决实际工作中的重点问题;强化思想引领,增强学生的规则意识,培养学生爱校、爱院、爱专业的情怀。

    最后,高艺霞书记勉励全体辅导员不仅要脚踏实地,更要仰望星空。学生思政工作不能安于现状,要及时总结、善于思考、积极交流,不断提升自身的服务与管理能力,为国家培养德才兼备、勇于担当的社会主义接班人。