化工学院教师参加全国实验教学研讨会交流经验
发布人: 管理员 发布时间: 2018-08-27 作者: 访问次数: 13


         由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,北方民族大学化学与化学工程学院承办的“第四届化学工程与工艺专业实验教学研讨会”于815-17日在银川成功召开,来自国内64所高等院校,210余名专家及教师代表出席了会议,共同研讨新工科背景下化学工程与工艺专业实验教学新思路、新方法、新举措。大会邀请高校和企业界9位专家做了精彩的专题报告,同时,围绕“实验教学体系建设与改革实验教师队伍建设”、“实验室安全管理工作”等主题,参会代表进行了深入讨论。化工学院组织了4位老师参加本次会议,彭阳峰老师分享了我校在化工热力学实验教学方面的成功经验,受到高度关注。本次大会特别邀请了北京化工大学杨祖荣教授和兰州大学严世强教授,两位国家级教学名师为大会议题进行现场点评和经验总结,进一步明确了化工实验教学发展和改革方向。