2018年 “振兴石化奖”颁奖暨毕业生座谈会
发布人: 管理员 发布时间: 2018-07-13 作者: 访问次数: 13

        2018629日,石油加工系在实验十六楼110会议室召开“振兴石化奖”颁奖暨毕业生座谈会。会议由油气储运工程专业责任教授徐心茹主持,专业创始人沈本贤教授、石油加工系主任赵基钢、14级班导师、教师与毕业生代表以及获奖学生与约40余人参会。



    “振兴石化奖”由石油加工系毕业校友捐资设立,用于奖励从本系毕业后从事石化行业工作的学生,鼓励华理学子传承拓展,毕业后进入石化及相关企业,走向国民经济的主战场,服务国家需求。徐心茹教授首先介绍了“振兴石化奖”的设立背景与初衷,并代表石油加工系宣布了2018年“振兴石化奖”获奖名单,沈本贤教授、赵基钢与杨敬一老师为今年毕业进入中石化、中石油、上海惠生、宁波万华等石化企业的毕业生颁发了荣誉证书和奖学金。接着,三个毕业班代表做了四年来的PPT汇报,总结了大学四年以来学习与生活情况,与会学生们积极发言,分享了他们找工作的经历以及社会上对母校及石加系的高度认可,在充满自豪感的同时也决心勤奋工作为母校争光。同学们纷纷感谢四年来学校和老师对他们的培养和爱护。



    系相关负责老师就同学关心的问题作了一一回答,对同学们顺利毕业表示祝贺,毕业只是一个阶段性的终点,工作或进一步深造又将是一个新的起点,勉励大家努力学习与工作,祝福事业与人生双丰收,也希望同学们关心母校发展,常回来看看。