化工学院成功举办2018年暑期大学生夏令营
发布人: 管理员 发布时间: 2018-07-04 作者: 访问次数: 14

    630-72日,华东理工大学化工学院成功开展2018年暑期大学生夏令营,来自全国27所高校的114名学生参加了本次夏令营。本次夏令营开幕式在逸夫楼报告厅举行,化工学院党委书记、院长、教育部大型工业反应器工程研究中心主任朱学栋教授、副院长兼重点实验室主任周兴贵教授、石油加工研究所所长刘纪昌副教授、化学工程研究所副所长马晓华副教授出席开幕式。开幕式由化工学院副院长刘殿华主持。

    朱学栋首先致辞,代表学院欢迎营员们的到来,介绍了化工学院悠久的历史和发展历程,学院优越的科研条件以及优秀的师资队伍,并重点介绍了学院雄厚的科研实力和学科特色。

    朱学栋教授、周兴贵教授、马晓华副教授、刘纪昌副教授分别介绍了教育部大型工业反应器工程研究中心、化学工程联合国家重点实验室和联合化学反应工程研究所、化学工程研究所、石油加工研究所的基本情况,向营员详细说明各系所下属实验室的研究方向、学术成果、学生培养等相关情况,使营员对学院状况和科研生活形成深刻印象。



    为期三天的夏令营活动短暂而紧凑,营员们积极参加破冰活动,和其他高校的学生及班主任建立友谊;参观实验室,了解华理化工研究生的科研日常。名师面对面环节,于建国、赵玲、周晓龙、徐心茹等14位教授精心准备科研经历、人生感悟等精彩内容跟学生分享,并就学生提出的问题进行交流。学术报告环节,应卫勇、刘洪来、赵玲、韩一帆四位教授分别选择化工最具代表性的几个方向,为学生做详细的讲解,带学生深度接触化工的历史和前沿。此外,学院还为营员安排了面试,为2019年的保研和考研工作奠定一定基础。



    72日下午,夏令营闭幕式在逸夫楼报告厅举行,化工学院党委书记、院长朱学栋、党委副书记高艺霞、副院长方波、赵双良参加了闭幕式,闭幕式由副院长刘殿华主持。朱学栋对本次夏令营做了总结,肯定了营员的各项表现,化工学院为学生提供了良好的科研和学习的平台,希望各位同学选择来华理化工学院学习,这一定是最明智的选择。随后,班主任代表崔彦素和营员代表南京工业大学李健发言。班主任表示三天虽然辛苦,但收获更大;营员感谢了教授们的精心准备、热烈交流,和幕后工作人员的辛勤付出,这次的夏令营使各高校营员近距离深度了解了华理化工,更坚定了来华理读研的信念。闭幕式最后,所有营员和老师共同观看本次夏令营的花絮视频,分享其中的欢笑和收获。至此,华东理工大学化工学院2018年暑期大学生夏令营顺利结束。