化工学院召开本科教学审核评估工作推进会议
发布人: 管理员 发布时间: 2017-05-15 作者: 访问次数: 13

    为迎接11月的本科教学审核评估工作,进一步提高本科教学质量,5月11日下午,化工学院本科教学管理岗相关人员召开了审核评估工作推进会议,学院教学副院长赵双良、各系系主任及各教科组组长悉数到场,就学院持续开展的审核评估工作进行阶段性总结以及后续工作部署。

  

    会议邀请到曾在教育部高等教育教学评估中心挂职的雷明老师做汇报,为参会教师讲解审核评估工作流程和要点,通过解读专家考察工作方式方法以及资料准备工作等要点,让各教学管理人员更加细化了解审核评估工作的内涵。

    会议讨论了筹建学院评建工作小组的细节,并针对5月10日迎评工作检查组对化工学院开展的检查工作反馈意见,向各教学管理人员做总结和汇报。日前学校开展2017年“本科教学质量月”系列活动,有效促进审核评估工作的推进,通过互查自查等多种方式使得学院发现本科教学管理所存在的不规范及漏洞,持续改进推动本科教学建设。

    一流本科教育是一流大学的立校之本,是高等教育发展的基石,讨论如何加强本科教育教学,建设一流大学、培养一流人才是审核评估工作的重要意义。会议上各教学管理人员表态,将在后续工作中全力配合学院工作部署,为一流本科教学建设贡献自己的力量。