“普莱克斯杯”科技建模实践竞赛总决赛圆满结束
发布人: 管理员 发布时间: 2017-04-13 作者: 访问次数: 17

    47日下午,第八届“普莱克斯杯”科技建模实践竞赛总决赛在普莱克斯中国技术中心成功举行。普莱克斯中国区应用技术总监王涛先生、普莱克斯亚洲工程建设中心中国区副总监崔琪先生、普莱克斯中国区人力资源总监毛凌云女士、普莱克斯中国区业务开发高级总监鲍扬民先生、普莱克斯中国区人力资源专员钱雯婧女士以及华东理工大学化工学院党委书记李涛教授、化工学院团委副书记王梦雪老师作为嘉宾出席了本次答辩会。全场共计8支队伍,33个人到场参加决赛。

    普莱克斯科技建模实践大赛是化工学院为培养带动一批科技创新、应用实践型人才,培养学生的综合素质、创新创业和实践应用能力而举办的校内外实践活动。暑假前后,各参赛团队自行组队、自立课题,在指导教师的指导下参观访问、实地调研。八支队伍经过立项答辩、复赛等层层选拔,从各小组中脱颖而出,进入决赛。

    会议开始,毛凌云女士代表公司致欢迎词。她表示了对学校参赛师生的欢迎,肯定了前一阶段师生共同取得的诸多成果,并在学生所建模型的商业性,可执行性等方面提出殷切期望和改进意见。

    随后,王梦雪老师向嘉宾和选手介绍了本次比赛的具体实施情况。本次比赛初赛报名队伍数量多达35支,选手来自多个学院。课题涵盖科技环保,医疗卫生,城市发展,经济建设等诸多领域,并首次引入交流会模式,在与大咖面对面交流后,大家对自己的课题有了更深入的解析与理解。

    答辩分为上下两个半场,各决赛队伍依次上场答辩,他们严谨的逻辑,详实的数据,新颖的模型和勤勉的考察都给评委和观众留下了深刻印象。


    答辩结束后,公司方王涛先生和校方李涛教授先后对当天各队答辩进行了点评,并对会议作出总结。王涛先生从现实出发,结合多年的工作和职场经验,提醒同学们着眼现实生活,关注细节小事,从项目的选取、指导方法论、答辩技巧等方面对参赛小组进行了指导。李涛教授本着学术的立场,赞扬了同学们不怕辛劳,有想法,敢钻研的学术精神,同时也激励同学们继续勇攀创新高峰,再出优秀成果。

    此后,参赛学生代表郭佳雯分享了比赛中的感想与收获,对公司的支持及学校老师的辛勤指导表达了感谢,并表学校和全体参赛选手向普莱克斯公司赠送礼品。

    经过激烈的角逐,本次科技建模实践大赛共评出两名一等奖、两名二等奖、三名三等奖和若干优秀奖。在嘉宾为各获奖小组颁奖后,大赛圆满结束。